Милостыня

Бабушка с протянутой рукой
На обочине денечки коротает,
И за что обижена судьбой,
В общем-то она сама не знает.

Голодала, мыкалась, росла,
И не ведала ни счастья, ни покоя.
Девочкой детишек родила,
Ох, в войну намаялась с бедою…

Сын в могилке, дочка далеко,
Денежек на хлеб-то не хватает,
И она с собачкой пополам
Со слезами свой паек глотает.

Словно мокрая голубка под дождем,
Будто вся омытая слезами.
Я даю ей деньги, а потом
Вспоминаю об умершей маме.


Рецензии