Космодраконогония
Было нечему светиться,
Потому что во Вселенной
Было нечему водиться.
Космос был совсем пустынным -
Ни светила, ни песчинки.
Кто мог жить в краю унылом?
Разве только невидимки.
Ничего не происходит.
Время там остановилось.
Только что-то точки вроде
В дальней дали проявилось.
Вот уже звезда как будто -
Крохотная... Больше, больше!
Мчатся дни, часы, минуты...
Это огненный дракончик!
Он всё больше, ярче, ближе!
Шлейф огня за ним атласный.
Сам дракон - он ярко рыжий,
Он огромный и прекрасный!
По Вселенной пролетая,
За собой он оставляет
Всюду огненные искры.
Искры те находят быстро
Свое место в Поднебесье,
Образуя там созвездья.
Будут солнца, будут звёзды!
Будет свет во всей Вселенной,
Он ведь сгусток всех возможных,
Всех немыслимых энергий!
А дракон летит все дальше,
Энергичен он ужасно.
Он как уличный фонарщик,
Тот, который дарит сказку.
Свидетельство о публикации №123071702109