207

На стихотворение
"Гиря от ума"

"Могла бы заниматься водным поло,
Иль набивать вареньем закрома,
Но так неудержимо тянет к полу
Невидимая гиря от ума.

Тяжёлый груз мыслительных процессов
Чесоткой мозга не даёт уснуть,
И я пошла, страдая, в пАЕтессы,
Не ведая, как труден этот путь.

Голосовой помощник - не поможет,
Хоть оборись - стихов не сочинит,
Когда  словища прут до нервной дрожи
И зверский к графоманству аппетит.

О скромности своей могу часами
Рассказывать, слагая сей шедевр.
Умище жмёт гантеля со словамм,
Давлением под десять атмосфер.

Гимнастике для мозга, в перспективе,
И штанга будет с рифмами нужна.
Как тяжела и неподъёмна гиря,..
Невидимая гиря от ума."

МР.

_________________

Эксы:

Алексей Шарычев:

Когда гиря в голове,-

Ты рифмач, а не поэт.

Нет идеи в чугуне,

Лёгкой мысли нет.

Гиря хороша тому,

Кто ей тело упражняет,

И тогда она уму

Бодрой силой помогает,

(Если у того ума
Есть бумажные гантели

С текстом; лишь тогда
Сработают в тандеме). 

Mila Poznanskaia:

Если ветер в голове —

Это лучше, Алексей.

Упражняться в мастерстве

Сможет даже и плебей.

Сквозняком несёт слова

В первозданном естестве.

С лёгкой мыслью голова —

Несомненно — раритет.

Алексей Шарычев

Точно, сквозняком подуло,

И плебеев в естестве

Закрутило, завихнуло

Упрожняться в мастерстве. 

С лёгкой мыслью голова,

Несомненно, редкость;
Много нынче чугуна…

Вместо мысли — едкость.

Mila Poznanskaia:

Для едкости нужна харизма,

Чтоб дурни мозг не потрошили,

А сквозняки важны по жизни —

Спасать от плесени и гнили. 


Рецензии