Под дождём

Сыростью природа с утречка манит,
С Варею до озера путь у нас лежит,
Дождик по прогнозу брызнет очень скоро,
Мы с Варюхой вместе прибавляем скорость.

Но дойти до озера - это не задача,
Четверть часа будет от любимой дачи,
А у нас положено целый час гулять,
Дождик или солнце, вот уж наплевать.

Варя быстро скачет впереди меня,
Лишь на поворотах ждёт чтоб курс менять,
Целый час прогулки, даже под дождём,
Как проснулись утром, мы с Варюхой ждём.

На любимом озере тишь и благодать,
Дождик вроде начался, но грибной видать,
На разведку надо бы по грибы сходить,
Ведь июль их любит много нам дарить.

Ну а мы под зонтиком дальше держим путь,
На дороге надо бы к станции свернуть,
Там асфальт проложен, больше будет брызг,
Хотя Варя мокрая, можно сказать вдрызг.

Радостно и весело нам с Варварой тут,
Плюс шестнадцать в воздухе, это же "зер гут",
Небо вдруг очистилось, промытое дождём,
Мы с Варюхой радостно, бодренько идём.

Вот прошли мы станцию, будет поворот,
Там дорога в гору, к дому нас ведёт,
Электрички слышится стук и перестук,
Здесь с утра отчетливый, очень ясный звук.

Больше часа бродим по маршруту мы,
Несмотря на зонтик, оба мы мокры,
Вот пошли быстрее, из последних сил,
Ведь ещё сильнее дождик припустил.

Брызги сверху, снизу, словно душ Шарко,
Стало нам с Варварой очень нелегко,
Вот калитка наша, вот родимый дом,
Хороша прогулка даже под дождём.


Рецензии