Плачевное
Называло добрые слова.
И ходил в углы, я всё болтаясь,
Сам себя в углах я потерял.
- Ты куда? – плакало за мною.
- Отстань, - отвечал и я.
Темнота настала с тишиною,
Но это я совсем не замечал.
Пальцами ищу я что-то где-то,
Ничего нащупать не могу.
Вроде отчего-то я согрелся,
А вроде ничего я не хочу.
Медленно душа вся умирает,
И глаза стеклянные уже.
И мороз по коже пробирает,
И язык наверно зачерствел.
Только машинально полетел я,
К свету потянулся в никуда.
Мне туда всегда хотелось,
Но никто меня там и не ждал.
Свидетельство о публикации №123071700203