Ты поселил улитку в холодильнике

Ты поселил улитку в холодильнике,
ты думал, в холодильнике тепло,
ведь это же не просто в холодильнике,
а в морозилке сердца твоего.

Там ползает она по кромке наледи,
ища травинку, лучика глоток.
А ты с улиткой в сердце даже на люди
выходишь, куролесишь — молоток!

Ты думаешь, она тепло наползает,
привыкнет и от счастья запоёт.
Теперь в твоей квартире даже пол залит,
она не просыхая топит лёд.

И где уж ей увидеть лето с озером,
малинку обслюнявить, влезть на мак —
она твоим работает насосером,
чтоб сердце билось хоть бы кое-как.

Уже себе и брюхо отморозила,
и душу заморозила с тоски,
но всё ещё увидеть лето с озером
до гробовой надеется доски.

А ты считаешь, всё-таки гуманнее
засунуть в сердце, чем кидать в окно
случайную улитку мироздания.
Смотри в тебе как мается оно.


Рецензии