Раздули ночь шариком!

От простодушной зимы сбежали!
От милой весны ушли!
И все поспешили к славе?
Чтобы запомнить глазами лето, цветы?!

Глухие ночи, а есть ли?
Милые, ревнивые где?
Из глухоты добывают -
Женское внимание - ни одной, сироты!

Воспетое лето, птицами!
Чудо силы, явись!
Нет сражённых, при этом?
Простая дружба, поэт!

Утро без зависти!
Страсти дневные, повсюду!
Сердце на волю, а может, сказать,- нельзя?
Руки и сплетни... касания, так ничтожны!

Дни словами балуют!
Ласкают какие слова?
Какие достижения - это вечером!
Пригнулся, присел - вечер поздний - душу донести, до стула успеть....

Даже злобно - ночь не прогнать!
Убитый, поверженный в постели!
Лепет, уже не оправдать!
Раздули ночь шариком - раздели нас, да в пожарищи бы...



 


Рецензии