Раздавили как гнилушку
Растоптали как поганку:
Если б я была старушкой,
Я б вставала спозаранку.
Собирала б свои кости,
Свои беды отмывала,
И большой иголкой острой
Боль бы штопала, латала.
Вроде я на воле-вольной:
Не уснуть и не проснуться.
Почему печали чёрной
Птицею не обернуться?
Пусть летела б в поднебесье,
Распластала б ночи крылья
И, как дым, из сна воскреснув,
Ветры-вьюги растащили,
Чтоб ни капли, ни слезинки
От неё бы не осталось:
Где же радость, где же силы,
Хоть бы каплю, хоть бы малость?
Свидетельство о публикации №123071702004