Нужда, вражда не отделимы...

Вражда -  нужда
давно не отделимы,
И без особого труда
Прижились в  горестях  России,
как оказалось  навсегда.

Я  помню  л а в к и - самоделки
Дерюги,  м а т ы  на  полу,
И б а б   усталых  посиделки,-
с  руками  стертыми в   хлеву.

Домишки  крытые  соломой,
Пол  глинобитный, и все удобства  во дворе,
И как  сверкая  жопой  голой,-
нужду справляли на  ведре...

И время   было знаменито,
Жил в  нищете простой  народ
С   задором,  песнями  открыто,-
с  надеждой   жили,  шли вперед.

И о   п у с т о м  - не говорили,
Интриг   досужих не вели,
Я  видел, заняты все  были,
-и выживали как могли...

Я это вспомнил  потому,
Что  живя теперь в  квартире
С ковром персидским на  полу,
с  фаянсом, что стоял в  сортире.

Росла  и множилась  вражда,
И  злоба, жлобство одолели,
И вновь   вернулась к нам  нужда,
-а разум  сгнил весь   в  канители...

А вся  народная   казна? -
Что с трудом всю жизнь  копили,
Увы, исчезла  нвсегда,
Её  бандиты  поделили...


17  июля  2023  год


Рецензии