Размышления о смерти
Ведь это переход лишь в мир иной.
На смерть не надо огорчаться,
Она приходит только за тобой.
Но почему она приходит?
Не приплывёт? Иль прилетит?
И как она тебя находит,
Средь множества надгробных плит?
И по чьему на то указу,
Заходит за тобою она сразу?
Безошибочно садится рядом,
И сверлит тебя своим томным взглядом.
На эти вопросы ответа нет!
Никто не хочет терять авторитет!
И никому не надо это знать,
Как с ними будут дальше поступать.
Но интересно всё же будет нам познать,
Как встречи с нею можно избежать?
Куда же от неё тут убежать?
Потом чтобы потомкам опыт передать.
Ведь смерть - она такая штука,
И жить с ней рядом целая наука.
Всё потому, что с верху нам сказали!!!
А остальное – мы не узнали.
Дают законы нам с небес.
Порой абсурдные законы.
А мы должны всем растолковывать замес,
И выдать за свои короны.
Математичкой объяснить,
И вырезать геометрически фигуры,
Чтоб с физикой начать дружить,
И химией залить все эти фуры.
Но кто мне скажет: для чего,
Столь сложные задачки мы решаем?
Скажите, люди от кого,
Себя мы в угол загоняем?
Ведь решено давно уж всё!
И уравненья тут ни при чём!
Решаем, что давно другими решено,
Как на компьютере чужом.
Над нами тонны небосвода,
Под нами тоже мир лежит.
И рядом с нами люди ходят,
И каждый своим миром дорожит.
Утопия! Ну вот так слово,
Себе придумали не мы!
Сжимаясь в мире новом снова,
Мы утопаем все во лжи.
Нам лгут учёные мужи,
Мол знать не надо нам всего.
«Ты, главное, работай и дружи,
И размножайся, на благо для него…»
На лжи всего лишь мир построен,
И ложь его тут бережёт.
Всё ради того, чтоб был спокоен,
И расположен тот, кто стережёт.
И вроде бы всё ясно нам с рожденья,
Над нами «Рай», а под ногами «Ад».
В наш мир подкидывают все поленья,
И крошат всех людей без сожаленья…
Ведь надо ж им поддерживать расклад?
На самом деле тут расклад таков:
Мы сами себя в угол загоняем,
Когда лишаемся своих оков.
А дальше не видать! Мы этого не знаем!
Но если посмотреть со стороны,
И взглядом самого Спасителя…
То в нашем мире столько новизны,
Что хватит и для низшего хранителя.
Душа – разгадка! Вот она! Лежит!
На тело твоё нервно дышит.
И Дух твой бережно дрожит,
В Душе, завёрнутый по крышу.
И ради этого мы все живём,
И ради этого мы воздух тот вдыхаем.
Чтоб раствориться – мы умрём,
А дальше наши дети путь наш продолжают.
Из пустоты веков идёт,
И в пустоту веков всё также канет.
Лишь книг надёжный переплёт,
Тебя ни капли не обманет.
И пусть её корявую фигуру,
Раскрасит каждый человек.
Ведь смерть заканчивает путь у шкуры,
В которую ты лезешь, начиная век.
Свидетельство о публикации №123071701932