Повестка

Лежу сейчас на кровати
В этот предутренний час,
Все мысли о прошлом в тетради -
Жду я военный приказ.

Сегодня идти к военкому,
Не знаю ли примут меня,
Мне стены его так знакомы,
Здесь были мы иногда.

Скорее всего в понедельник
В 10 часов приду,
Значит ещё есть время
Чтобы собрать еду.

Чтобы ещё раз помыться,
Чтобы отдать долги,
Чтобы со всеми проститься,
И близких услышать звонки…


Рецензии