Эскалатор

Эскалатор тянет плавно вниз,
Светильники линейно по бокам,
Не давая разглядеть мне лиц,
Светотени рыщут по глазам.

Рифлёные ступеньки под ногами,
Подталкивают так слегка, чуть-чуть,
Ребят, бегущих к девушкам, с цветами,
Светильники им  освещают путь.

Чёрный поручень вибрируя спешит,
Со ступенями он видно не в ладу,
И этим он тихонечко смешит
Охочую до смеха ребятню.

Бывает кто-то сильно семенит
По лестнице ботинками стуча,
Плечом заденет, разум мой простит,
Случайно ведь так вышло, сгоряча…

А чтоб на эскалатор нам попасть,
Бывает, надо очередь пройти,
Но это ведь не пропасть, чтоб пропасть,
Препятствие, чтобы обрести пути…


Рецензии