Вагон

Люди в вагоне стоят напряжены,
Как будто бы лошади в поле гружены.
Сквозь окна мелькают в туннеле огни,
Как могут лишь звёзды на небе одни.

Женщины стоя, мужчины сидят,
То не похоже на бравых солдат.
Чуть выше дверей на плакатах реклама,
Их наблюдает ребёнок и мама,

Там нарисованы станции в строчку,
Красный глазок указует мне точку,
Где был сейчас и куда я доеду,
Двигаясь плавно по рельсову следу…


Рецензии