Суккуб

Уже темнело за окном.
Я помолился, лёг в кровать.
И был окутан сладким сном,
Ведь завтра рано вновь вставать.
Дотлели свечи на столе,
Настал момент ночного мрака.
Врага почуявши, во мгле
Залаяла моя собака.
Глаза продрав, я обомлел,
Увидев над собою
Суккуба, что в окно влетел
За чуткою душою.
Точнее, нет, не за душой,
А лишь за бренным телом.
Вид приняв девы молодой,
Он принялся за дело.
"Ну что ты, милый, загрустил?
Ведь я совсем невинна!
Хочу любви, что нету сил!
И знаешь, мне обидно.
Ведь я сама к тебе пришла,
Спустилась с поднебесья.
Ты не смотри, что два крыла.
Я прилетела с вестью:
Сам Дьявол нас благословил
И пожелал быть вместе!
Ну что ты милый загрустил?
Не рад своей невесте?"
Мне оставалось лишь терпеть
Все пытки над собою.
Как только начал я слабеть,
Оставила в покое.
" Ну: всё, пора мне улетать!
А ты теперь отныне,
Когда ложиться будешь спать,
Оставь окно пошире!"


Рецензии
Впечатляет...
Спасибо...

Нэта Вайт   25.10.2023 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Я рада, что вам понравилось:)

Алина Горобец   25.10.2023 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.