Вверх-вниз!
Представляешь,
Вдруг сегодня -
Может, ночью
Может, утром
Переменятся законы
Мироздания
Ну совсем вот!
Вдруг взамен наступит Эра
Непрерывного качанья,
То есть, люди, вся природа:
Звери, птицы, рыбы,
И деревья все, и травы,
Муравьи и мухоморы,
Станут то очень большими,
То с микроба ростом малы.
Каждый по своей программе!
Вышла в лес ты прогуляться,
А навстречу червячочек -
Вот так вымахал дружочек!
Он тебя повыше ростом
Метров так всего на десять!
Только хочешь испугаться,
Вдруг де он сейчас голодный -
Как становишься микробом,
В капельке плывешь холодной.
Капелька подобна морю
Или даже океану!
В ней невиданные формы
Все здесь очень-очень странно.
Тут кошмарики мелькают.
Вот и за тобой погнался
Хищный кто-то очень рьяно.
Он большой и с плавниками
И отчаянно зубастый.
Он, догнав тебя, опешил,
Увидав как ты... Внимание!
С носа ты очки снимаешь,
Их рукою протираешь,
Чтоб вокруг получше видеть,
Убедиться, что он страшный,
Иль не страшный, а забавный.
Ох, напрасно он опешил!
Ибо в эту же секунду
Началось твоё качанье:
Миг и ты уже в лесочке.
Лес нормален, ты нормальна!
Вот на ветке червячочек.
Он туда попал случайно
Когда, как и ты, качнулся,
В свой обычный вид вернувшись.
Ты идёшь - навстречу дети,
Удивлённы, но спокойны.
Трын-трава им всё на свете:
- Мама, мама! Тут такое!
Как же ты всё пропустила?
Травы выше чем деревья!
А жуки как крокодилы!
Ты чего? Ты нам не веришь?
А деревья прям до неба,
Вот бы нам туда забраться?
Капли дождика на травах
Превратились все в озера!
Мы хотели искупаться,
Только плавки не нашли мы.
Мама, завтра с нами выйдешь
Из росы в морях купаться?
Ты им скажешь: ну конечно!
Мне же ты кулак покажешь -
Виртуальный, но суровый!
В текст подобный экстремальный
Да и провалиться снова?
Ни за что! Даёшь нормальность!
Свидетельство о публикации №123071701849