Тропический лес
Тропический лес.
Идёшь по нему и
Как будто в воде,
Плывешь под водою,
А жабр вовсе нет -
Ты лёгкими дышишь,
Вот в чём здесь секрет?
Руками гребешь ты,
Чтоб выплыть вперёд,
А прямо навстречу -
Подводный народ:
Вот быстро прыжками
Плывет ягуар,
Он стайку колибри
Нагнал, распугал.
А рядом стадами
Плывут кабаны
И хрюкают громко -
Вот свиньи они!
Как можно так хрюкать?
Мы в толще воды,
Здесь можно лишь чинно
Пускать... пузыри.
А вот проплывает
Отряд диких пчел.
Ага, рядом рой их,
Он кактус нашел.
Но-но, под водою
Там кактусов нет!
Коралл это, верно,
Я просто ослеп.
Такой вот колючий
Зелёный коралл.
А пчелы-то, рыбки,
Вокруг суетят,
Колючки коралла
С жужжанием едят.
Ой, как это скверно,
Опять невпопад!
Какое жужжание,
Подводный ведь сад?
Вон мангры, обилье
Подводных цветов.
Какой запах дивный!
- Ну всё, я готов!
И меня ты достал!
Какой ещё запах? -
Сердито вскричал.
Кричал он бесшумно,
Мне мысли внушал
Сосед мой по телу:
- Здесь запахов нет!
Совсем обалдел ты?
Ведь мы же на дне,
И ты всё мешаешь
Мне образ создать.
Такое виденье
Пропало за зря!
Раз так - я всплываю,
Смываюсь - раз так!
И он без стеснения
Меня расстегнул,
И из меня вышел,
А я... утонул!
Очнулся не сразу,
Мой призрак исчез.
Шумел где-то сзади
Тропический лес.
Свидетельство о публикации №123071701790