Время общее, разные судьбы

Время общее, разные судьбы,
Как пустые слова.
Смотрят дети, как строгие судьи
На постыдный развал.

Кто-то скажет: я прожил никчёмно,
Только не доносил.
Кто-то крикнет «А ну его к чёрту!»
И рванет что есть сил.

А потом, одряхлевший и старый
В опустелой стране
Кто-то будет писать мемуары,
Только не обо мне.


Рецензии