Медный Всадник

   Медный Всадник гулко скачет,
   От него бежит Евгений.
   В Петербурге дождь как начал!
   Явно кончит наводнением.
   А от Всадника где скрыться?
   Может, в этой подворотне?
   Нет, здесь тоже все закрыто,
   Тут чугунная решетка.
   Может, спрятаться под мостик?
   Но там тоже перекрыто.
   Медный Всадник догоняет
   За спиной стучат копыта!


Рецензии