К нам однажды прилетели
Лишь летали вертолеты
По нужде пожарной важной.
А теперь вот прилетели
И на все на крыши сели
Всех высотных наших зданий,
И себе там гнезда свили,
И когда же свить успели?
Да ещё какие даже!
Просто номер 5-звездный,
Вот такие эти гнезда!
И сидят в них бегемоты,
И на нас оттуда смотрят,
И о чём-то размышляют.
Кстати, чем себя там кормят?
Вдруг они там голодают?
Чем питаться они станут?
Вдруг кого из нас поймают?
Что едят они на Ниле?
Может, как и крокодилы,
Едят мясо лоботрясов,
Что нудистами гуляют,
Правила не соблюдая
Безопасности на пляжах?
Нет, живут уже неделю
Там на крышах бегемоты,
И не слышно нам оттуда,
Что у них бурчат животы.
Сам директор зоопарка
Приезжал такое видеть,
Вышел с ними на контакты
И просил нас не обидеть.
Обещали бегемоты
Нас не очень сильно кушать,
Рассказали, что в охотку
Им арбузы и ватрушки.
А еще хотят пельменей -
Только тех, чтобы без мяса!
Можно тортик иль вареник,
Или пончик с ананасом.
А еще они сказали
Тому заву зоопарка,
Что пробудут здесь все лето,
Пока крылья не окрепнут.
А потом слетят обратно.
Тут в Москве им все по кайфу:
Главное, что мух немного!
Мало оводов и слепней
И нежаркая погода.
А еще Москва-река есть,
А в реке так много ила!
Этим илом можно мыться
И быть сказочно красивым!
Очень многие туристы
Из Тамбова и Самары
Вместо отдыха на Кипре
Резко поменяли планы.
Теперь все в Москву так рвутся
Посмотреть на бегемотов.
Многим даже удаётся
Поглядеть на них в полёте.
А смотреть на это классно -
Так красиво те летают!
Будто боевые ассы,
Прям как бабочки порхают.
Тучи протыкая телом,
Делают смешные трюки.
Кстати, я ж забыл про крылья!
Крылья очень необычны!
Не пернаты крылья вовсе,
Перьев никаких орлиных!
Крылья - как у мухи сеткой,
Оттого, набрав высоты,
Эти чудо-бегемоты,
Кажется, летают просто
Ну совсем-совсем без крыльев
Только лишь какой-то силой
Левети-лети-ветизма,
Что снимает тяготение.
И казалось, бегемотам
Невесомости подвластна
Удивительная тайна.
Бегемотские движенья
В небе до того свободны -
До ужасного хотенья
Превратиться в бегемотов,
Быть готовым бегемотом
Для дальнейших для полётов!
Свидетельство о публикации №123071701724