Слон-консультант
Продавцом был консультантом.
К сожаленью - без зарплаты!
Был ещё на испытании.
Жирная большая муха
В помещении летала,
На посуду приземлялась
И противно так жужжала.
Слон смотрел на муху косо,
Но пока не агрессивно...
Пока муха не решилась
Сесть на кончик его носа.
Ой, пардон, по анатомии
Мне была б за это двойка:
У слона нос - это хобот!
Хобот муха изучала,
По нему она ходила,
И, конечно, щекотала.
Чтобы муха та отстала,
Слон не выдержал и грохнул
Хоботом по самовару.
Не простому самовару -
Из древнейшего Китая!
Сделан был из терракоты!
Нету больше самовара,
Только кучка не знай что-то!
Почесал себе живот он,
Ну а муха озверела,
Начала метаться всюду.
Слон, узрев такое дело,
Задался прибить паскуду.
Вскоре пострадали чашки,
Что из севрского фарфора -
Был сервиз восьмиперсонный,
Не простой, коллекционный!
В порошок сервиз разделав,
Слон нацелился на муху,
Что как раз подумать села
На кофейник из Тимбукту.
В нем какой-то людоедик
Варил кофе рано утром,
Чтоб не есть своих соседей
Прямо на пустой желудок.
Был да сплыл старик-кофейник!
Да, там были еще чашки,
В них вьетнамцы пили бражку,
Сок резиновой гивеи...
Слон шагнул - капут и чашкам,
Кучка пыли зеленеет.
Из посуды оставалось...
Еще очень милый шкафчик,
Рюмки в нем, бутылки также,
Штофики и кто-то страшный.
Страшным оказалась жаба,
Сделана из мельхиора.
Жаба муху напугала,
Муха в обморок упала,
Прибежал скорей эколог,
Муху увезли на скорой!
Бедный слон чесал затылок.
Он подумал, очевидно:
- Не прошел я испытание!
Мусор вымести мне надо,
Чтоб не догадались сразу,
Что немножко наследил я.
Аккуратно все подмел он,
Ведро вытряхнул в окошко,
И ушел тогда слонёнок,
Безработный безнадёжно.
А хозяева конторы,
Те, что утром появились,
Были очень недовольны,
Очень на слона в обиде!
Начали искать слоненка,
Чтоб ущерб он возместил им,
Но как вдруг установилось -
Нет ни адреса, ни почты!
Ждали - он не появился!
А в полиции сказали:
- Вы такие ротозеи,
Вы такие пофигисты!
Вы слона пустили в лавку,
А ведь он был без прописки!
Свидетельство о публикации №123071701701
Продумай как от мух сберечь слона,
Условия по личной безопасности создай
И лишь потом работать нанимай)))))))
Валерий Сентюрин 17.07.2023 10:54 Заявить о нарушении
Право слово!
Разве это опупея?
Опупея это то, что
Вокруг нас давно творится!
Про слона бы я моральку
Вот такую впрочем вывел
Был хозяин очень жадным,
Вот работникам платил бы,
Ничего бы не разбилось,
Все бы было там нормально
А он просто выгонял всех
После срока испытания!
Вот на том и погорел он,
На слона попав случайно
Сакаев Айрат Равильевич 17.07.2023 13:12 Заявить о нарушении