Я лайнер

   Я лайнер воздушный!
   Брожу по квартире.
   Да тьфу ты!
   Я лайнер...
   Я лайнер "Титаник",
   Плыву в океане,
   Где тучи - барашки,
   Которые волны -
   Пусть горит их ветер!
   На самом-то деле
   Я лайнер воздушный.
   Лечу дальним рейсом
   Гоа - Чебоксары,
   А то, что назвался
   Я лайнер "Титаник",
   То всё потому что,
   Сейчас что-то будет,
   Поскольку в полете...
   Колёса сорвало!
   Ленивый механик
   Меня не проверил,
   А я без колес
   Не умею садиться!
   Вот если на брюхо?
   Так это к пожару,
   Потом ещё
   к взрыву
   И нет самолёта -
   Меня, дорогого!
   А я ведь усталый.
   Я вроде сказал,
   Что лечу я из Гоа?
   И вроде бы даже
   Лечу в Чебоксары?
   Хожу по квартире
   Я очень усталый,
   Но если я сяду,
   Я больше не встану,
   Ведь мозг мой,
   поганец,
   Команду вставания,
   Ее саботирует
   Он генерально!
   Нет, видно не так всё
   Там в мозге,
   который
   На грани маразма,
   Есть центр командный,
   Дающий приказы.
   И есть группа связи,
   Которая сразу
   Должна быть готова
   Доставить приказы.
   Но что-то случилось, 
   И группа бастует.
   Не слышит команды?
   Иль просто
   взбесилась?
   Я всё же сажусь.
   Находился.
   Усталый. 
   Уж как-нибудь я...
   Уж когда-нибудь
   встану!
   Не важно -
   со стула,
   С кровати,
   не важно...
   Я лайнер из Гоа,
   Иду на посадку...
   Привет,
   Чебоксары!
   Ах да,
   без колёс я...
   Сейчас
   будет жарко!


Рецензии