ТАКИ ДА...
Под тяжестью пышного цвета,
Колышет слегка тёплый ветер -
Платанов гигантские гривы .
Промозглая осень не скоро,
На пике - одесское лето,
По моде сезонной одето -
В костюм, с изумрудным отливом .
Снуёт, всяк в своём направленьи -
Народ коренной и приезжий,
Заполнив цветастым мельканьем -
Пространство нагретых кварталов .
Курортной "стихии" круженьем -
Охвачены центр и окраины .
Гудит словно рой побережье,
И места свободного мало ...
Тела утомлённые зноем,
От буден уставшие души, -
Излечат, даря обновленьем -
Объятия Чёрного моря .
И тают в солёном прибое -
Былого постылые тени,
Фантомы минувших смятений,
С могучим простором не споря .
Радушен наш солнечный Город,
Да к разным наречьям привычен .
И граждане "тесного" мира -
Довольны, ведь здесь им - как дома .
На лепет враждебного вздора -
Кладут здесь ... давно ... и с "прибором".
Наш юмор всегда безграничен,
Но зависти "ноты" знакомы .
Мы испокон веку с улыбкой,
А как же ... нельзя по другому .
Всегда на извечном "приколе" ...
Какими же быть нам ещё ?!..
У всех есть грехи и ошибки,
Но "то", - лишь ступени, не боле .
Нет краше Родимого Дома .
Мы любим Его горячо !
© Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №123071701622