Лист

Зеленые и красные полосы
Пересеклись в соцветии Сатурна,
По кольцу которого, как по златому колосу,
Бежали лучи солнца слишком бурно.

Роса искрилась радугой аргентума
И озаряла мой заросший сад.
Я был чужой на всех тех континентах,
Где думал, что был слишком рад

Встречать невероятные искрящиеся волны,
Сошедшие с небес слова...
Я видел пред глазами мрамора колонны.
На деле — три столба.

Я ощущал великое в творении ничтожном,
Серьезное — в смешном.
Всегда был искренен, рукоположен
Перед чужим лицом.

Горит этим закатом время...
Мои слова сбылись.
Когда-то пламенно цветущего растения
Завял последний отплясавший лист.

17.07.23


Рецензии