Широко глаза закроешь

 
   Если ты окно откроешь,
   А глаза свои закроешь,
   Обнаружишь тайный город.
   И увидишь ты сквозь воздух,
   И услышишь ты сквозь ветер,
   Там за серыми домами,
   Что бездушные коробки,
   За гигантской телевышкой,
   Той, что в виде телешприца
   В телеягодицы колят,
   Там, за уймой магазинов
   Под землей копают гномы,
   Нет, они не гастарбаи,
   В слитках золото находят
   И алмазы собирают,
   Подбирают и рубины.
   Ростом нам до половины
   С топорами боевыми,
   Сами же большие франты,
   В бороды вплетают банты.
   А в реке русалки скачут -
   Женщины-полудельфины.
   Приземляется тарелка
   Любопытных иномирцев.
   В парке рядом с рыжей белкой
   Скачет бабки-Ежки внучка
   Этаким бесенком шустрым.
   Старый леший, обшампунив,
   Бороды бомжам полощет,
   И усы, и бакенбарды,
   Поливая из брандспойта
   Волосатые тела их.
   Змей-Горыныч баню топит
   Для костлявого Кащея.
   Кот Баюн на Сивке-Бурке
   Мчится в центр Москвы с плакатом,
   Чтоб избрала его нечисть
   От всех сказок депутатом.
   Вот Жар-Птица пролетает
   В темном небе над столицей.
   Почему ее не видят?
   Не поднимут свои лица?
   Если только присмотреться,
   Широко глаза закрывши,
   Можно многое увидеть,
   Что обычно только снится!


Рецензии