Грядёт когда-то расставание
И осмысление всего.
Бывает сопереживание,
Как будто бы сподвигнул кто.
Принять свою лишь только участь,
Отпущенные сверху дни.
Вдруг появляется возможность,
Себя порою превзойти.
Вдруг появляется возможность,
Нечто пожалуй обуздать.
Ну и наверное причастность,
К тому, что видимо под стать.
Разлука вовсе неизбежна,
Как и встречи сами наверняка.
Силы порой соизмеримы,
Как и бывало иногда.
Наверное за всё в ответе,
За своих близкий и себя.
И за прирученных когда-то,
По своей воли совсем не зря.
Бывает всё же очерёдность,
Происходящего всего.
Иной раз неопределённость,
Недоразумений есть полно.
А может и определённость,
Тех самых мыслей и идей.
Вновь проявляется разносторонность,
По интуиции своей.
А чувства будто на ладони,
Как книга видимо своя.
Такие же необъяснимы,
Как и та самая судьба.
Такие же неразделимы,
На протяжении жизни сей.
С сем миром несопоставимы,
Они есть в ауре своей.
Чаша терпения обозрима,
Пока что вовсе не полна.
Для каждого она уместна,
У каждого она своя.
Есть общие черты пожалуй,
Которых вычеркнуть нельзя.
Оттенок ненароком разный,
Как и превратности бытия.
Иной раз всё же происходит,
перевоплощение само.
Вода однако камень точит,
Нельзя остановить её.
Но неизменчивы отростки,
Из прошлого издалека.
Остались только отголоски,
Которые преследуют всегда.
А расставание неизбежно,
Ведь только вечность на кону.
Становится вдруг очевидно,
Не изменить саму судьбу.
Свидетельство о публикации №123071701572