Шагают понедельники

Шагают понедельники
И забирают лето ...
Крадутся из расщелины
Где зла живёт примета.

Смущают солнце красное,
Порталом сизой мглы.
И меркнет солнце ясное
За дымкой синевы.

Уже не ярким трепетом,
А грудой облаков,
Небес моря залеплены
Дождя ярмом грехов.

Унылое, усталое,
Раскисло утро дня ...
И где же ты, бывалое,
Не радуешь меня.

Сегодня явь не грезится
И солнце не встаёт
Вечерняя Медведица
Его у нас крадёт.

Верни нам солнце красное
Медведица ночей
И будет с днями ясная
Отрада летних дней.

Устанут понедельники,
И солнце воровать
А то за это хмарностью
Нам счастья не видать.

И за душой сумятица
То вдруг зазноба грусть
Дождя не ярко платьице
И я его боюсь ...

Прилипнут слёзки мокрые
Сотрут красоты дня
Ах горе понедельники
Не радуют меня ...

Закроют серым зонтиком
От нас бегущий свет,
Шагая серым котиком,
Бредёт день лунных бед ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/07/2023/u/


Рецензии