Про помыслы об этом да о том

Почаще осеняй себя крестом!
А помыслы об этом да о том? -
Тебе ли ведать: кем сквозь них ведо'м
Твой путь сейчас уже... и что - потом...

Когда в молитве просишь есть и пить,
И от болезней дом свой оградить, -
Тебе ль судить,
Что' дому твоему полезней?
Быть может - путь лишений и болезней...
То - не вместить.

Проси простить!
Мы призваны сюда - не погостить,
А потрудиться, в общем, - батраками,
Но - соблазняемся, потом - на стол с ногами...

Ну вот, казалось бы, - всё встало на места:
Ни на мгновение не выронить креста 
И неустанно повторять в пути
Слова любви - спасибо и прости...
Опять же: кабы ведать, кем ведом
Наш помысел об этом да о том.

17 июля 2023г.


Рецензии