Мальчик и ежевика
Рынок. Дородная тётка продаёт ежевику. Ягоды крупные, блестят точно лакированные -- так и просятся в рот. К лотку несмело подходит мальчуган годков пяти-шести и широко открытыми глазёнками смотрит на лакомство. ... Вижу -- хочет сказать что-то и таки говорит: "Тётенька, а я вас уже видел..." -- "И где ж ты меня видел, заморыш?" -- не очень ласково отвечает торговка. "Здесь видел... вчера видел." -- говорит паренёк. "Ну и что? Видел и видел. Мине-то чаво от этого? Иди себе, не мешай работать.!
Горестно вздохнув, мальчонка уходит, и, уходя, слышит у себя за спиной мужской баритон: "Почём ягодки, хозяйка?" И тёткин голос; но уже не грубый, как минуту назад, а ласковый, слащавый -- тетка назвала цену.
© Copyright:
Владимир Хотин1, 2023
Свидетельство о публикации №123071701497
Рецензии