ДАО 2

Что Дао есть? Загадка!
Структура бытия!
Тебе не ведомо оно,
Его не знаю я.

Одно скажу я точно,
Что Дао жизни мать,
Она чудес источник,
Не взять и не поймать...

На полотне небесном,
Есть дыры, что черны,
Из них миры воскреснут,
Что ДАО рождены.

Дыра есть ДАО лоно,
Оно творит миры,
Ко всем идёт с поклоном,
Сама же Мать Игры.

Смирение у Дао!
Учись быть мудрецом,
Отбрось клинок из сплава,
Не становись глупцом!

В ночи Оно сильнее,
Прислушайся к нему...
Ткань бытия виднее...
Учись играть в Игру...


Рецензии