Ежу ничего не нужно

  Из серии психологических стихов


С Рассветом окно открыла ,
Протёрла со сна глаза,
И душу свою  зарыла
В кровавые небеса. 

Всё небо в моих объятьях
Зависло над головой.
Берёзы в широких платьях
Гуляют по мостовой.

Как будто всё тихо -гладко
И нет на земле войны.
Беспечные люди сладко
Досматривают свои сны.

А мне   тяжело и  грустно,
Проходит по телу дрожь,
А под окошком  шустро
Шуршит  равнодушный ёж.

Ежу ничего не нужно,
Зачем ему горевать.
Ему там в кустах не скучно
И есть чего пожевать.

А люди с горячим сердцем
Не могут спокойно жить.
У каждого полотенце,
Чтоб нервы свои скрутить.

Ведь сердце не успокоить,
Спокойно теперь не спать.
Время пришло усвоить:
Пора под ружьё вставать.

Пусть в переносном смысле,
Но мысли мои свежи ,
Чтоб мы в этот час не кисли,
И не были,как ежи.

Чтоб не были равнодушны
Вдали от забот страны.
Должно быть единодушие
В часы беспощадной войны.

Я мысленно рядом с бойцами
В  окопах в дыму и огне,
На самом деле  -с ЕЖАМИ
В открытом настежь окне.


Рецензии