Тёткин подарок. Сказка

Икона досталась нам с мужем в наследство
От тётки двоюродной. Знаю из детства,
Что тётка моя бабой скверной слыла.
Что мужа до смерти она довела.
А тут вдруг - икона. Подумала я:
Наверно, раскаялась тётка моя.
Но странно повел себя наш добрый пёс.
От старой иконы воротит свой нос,
И фыркает, лает, как будто ему
Подсунули то, что совсем ни к чему.
Убрать бы икону подальше от глаз,
А мы водрузили на иконостас.
А ночью проснулись от грохота мы:
Понять не могли, что случилось, увы.
Все наши иконы, кроме одной,
Попадали на пол одна за другой.
Что делать? Поставили всё, как там было.
Наутро у нас началась чертовщина.
Мы стали ругаться по-чёрному так,
Что редко наш день обходился без драк.
Однажды икона свалилась сама.
Шарахнулся пёс, и сама я с ума
От страха чуть было едва не сошла.
И тут за иконой я что-то нашла:
За ликом нетронутым, с той стороны,
Которой икона стоит у стены,
Прилеплен был белый бумажный пакетик.
Коль не приглядеться, никто б не заметил.
И стало мне жутко. Пакет я взяла
И в мусор его, завернув, унесла.
С тех пор всё наладилось. Мы помирились,
Но перед этим мы много молились:
За тёткину душу, за то, кем мы стали .
Икону мы в церковь, конечно, отдали.


Рецензии