Дождик начал капать

Дождик начал капать –
И трава поднялась.
Свежо. Стало весело,
Что кругом он шёл.

Все уже ликуют –
Листья все раскрылись.
Весело щебечут –
Птицы все на веточках.

Пыль к земле прибита –
Воздух чистый, свежий.
Манит детей тут же –
Босиком пройтись.

Тучки вдруг рассеялись –
Выглянуло солнце.
Заблистали капли,
Будто бриллианты.


Рецензии