А безграничность одна и её не может быть больше

Экспромт побуждённый идеей -"Двое" Соловьёвой

Как солнечный свет состоит из непрерывных искр,
При контакте двух противоположностей,
Положительного и отрицательного зарядов и виден диск
Солнца излучающего свет роано насколько, чтоб был точней,

Когда чем дальше от Солнца, расходуется тепло и плотность света
По закону; меньше тепла - больше холода, и абсолютно нет холода
При абсолютном тепле звёзд а Земля на орбите расстояния равенства холода и тепла
А это ноль градусов льда в тени от Солнца, когда от Марса уже холоднее погода.

Солнце из межзвёздного пространства обогащается источниками
Энергии, вне которых свет невозможен, чтоб точно
Не нарушать закона: действий с противодействиями
Не допустив сверх предельной полезности, что опасно.

Корона Солнца это излучающаяся плазма, а чёрные пятна
Источники энергии, которые постоянно обновляются,
И этот кругооборот не истощается, а сполна
Справляется меж звёздным пространством с абсолютными холодом.

Звёзды абсолютно недвижимы, так как излучают плазму не односторонне
Как ракеты,, а энергия света, это способ избавления от сверх полезного,
Следовательно - "Большой взрыв" это игра человеческой фантазии наравне
С конфабуляцией, с вымыслом расширяющегося пространства, вечно безграничного.

А безграничность одна и её не может быть чуть-чуть больше или меньше.
Так же человеческая любовь имеет предпосылки - единства противоположностей,
В это прогресс цивилизации, с веским аргументом Разумной жизни людей.
Которую в готовом виде сразу вылепить абсолютно невозможно без глупостей.

Когда только у женщин под сердцем с её энергией в яйце клепочке
Зарождается будущее человечества, с четырьмя поколениями людей,
Когда без старшего поколения с его опытом и знаниями людские привычки
Остались бы на уровне первобытного инстинкта и Дарвин прав - в истине своей.

Никто человека в готовом виде, даже Бог, слепить не сможет,
Так как если бы человеческое дитя, было воспитано обезьяной,
Был бы не человек, а что было первичным - человеко подобный аскет,
Который не имел бы, человеко подобной жизни, а жил бы инстинктивной средой,
Как дикие животные, а у Человечества есть первая искорка Разумной жизни,
Как у океана есть первая и последняя капелька воды и первая мысль ясна,
как лучик света, а вместо инстинкта размножения животных - Любовь Двоих!

17 июля 2023 г. Марат Кадыров


Рецензии
Научно, мудро и...забавно)))

Соловьёва   17.07.2023 08:52     Заявить о нарушении