Говорят, что будет новый день

Говорят, что будет новый день,
Говорят, что утро мудренее,
Говорят, где солнце, там и тень
И что ель зимою зеленее.

Говорят, что скоро всё пройдёт,
И река уносит вдаль тревоги.
Говорят, кто знает – тот поймёт,
Что душа дарована не многим.

Говорят, проснись и даже пой,
Будто бы есть повод просыпаться.
Говорят, что на земле с мечтой
Мало кто сумеет повстречаться.

Говорят ещё, что жизнь – как боль:
Разная и лёгкой не бывает.
Говорят, что в мире есть любовь,
И она среди людей летает.

То присядет лихо на плечо,
То вспорхнёт, пугливо исчезая,
А бывает, что она ещё
Гнёзда вьёт и лечит, окрыляя…


Рецензии
Ещё как лечит!

Наталья Катасонова   07.09.2024 10:34     Заявить о нарушении