Происхождение Кавказа
Когда Бог мир сотворил,
Он, однако, говорил:
- Так смотрится нудно,
Сотворю-ка я чудо! –
Как Бог говорил,
Так и сотворил.
Получилась такая страна,
Вся солнцу отдана.
Здесь и птицы, и звери,
Красивые цветы и деревья.
Удалился Бог в свои чертоги,
Лёг отдыхать, вытянув ноги.
С запада злыдни налетели,
Разорить страну захотели.
Но добрые духи защищались,
Сохранить страну старались.
От шума проснулся Бог,
Злодеяния увидеть смог.
Бог закричал: - Стоять! –
Начал водой их поливать.
Призвал Бог северные ветра,
Морозил захватчиков до утра.
Покрыл их снегом и льдом,
Превратил их в горы потом.
Воды с гор реками, ручьями стекали
Каспий, Чёрное моря образовали.
В долине цветы расцветали,
Бегали звери, птицы щебетали.
Оглянув творения, Бог сказал:
- Чудо вселенной, я создал! –
15. 6. 2023. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №123071701282