Наконец то дождь пошёл
Капли тёплые приятны.
Вся природа заждалась,
Ведь жара стояла долго.
Изнуряла всех она –
Наконец – то он прошёл.
Капли падают на травку –
И она вся поднялась.
Летний дождь стучит по крыше –
Трава стала зеленеть.
И пошёл, кругом, уж ливень –
И не видно ничего.
Ах, как всюду свежо стало –
Наконец – то он пошёл.
Погодя он вдруг утих –
И ликует вся природа.
Ветки листья распустили –
Птицы весело щебечут.
Цветы подняли головки –
И наполнилась всё жизнью.
Вот и радуга дуга –
Появилось вдруг с востока.
Вся красива и ярка,
А над ней ещё другая.
Как ведь здорово, что ты –
К нам сегодня вдруг зашёл.
Мне, так дышится легко –
А природа, так уж рада.
Дети бегают по лужам –
Босиком и брызжут воду.
Солнце тут же появилось –
Засветила. Заблистала.
Свидетельство о публикации №123071701226