Сомнений тени не имею

Хоть потерял слепую веру
Что есть и лучшие миры
Но разум я обрёл и меру
Нарушив правила игры,

Я за толпой слепой не стану
Шагать стараясь точно в ногу
По жизни собственному плану
Пройду свой путь петлистый к Б-гу

Запутан, как клубок из ниток
С которым кошка пошалила
Хоть были тысячи попыток
Хоть били пули мои мимо…

Но цель маячила в тумане
Меня манила безудержно
Тонул в сомнений океане –
Но верил – встреча неизбежна…

А что за цель? – спросил приятель
-- Она проста и безыскусна–
Найти признанье, что Создатель
Вложил мне в душу вместе с чувством –

Я должен в этом мире нечто
Подобно Б-гу – создавать
Наивно, может быть, беспечно…
Но поиска всесильна власть

Меня вела и помогала
Дарила счастье и восторг
И от тоски глухой спасала…
Я Б-гу возвращаю долг…

Всё, что посеял ты мне в душу
Я бережно взрастил в себе…
Границы скромности нарушив
В твою стучался дерзко дверь…

Благодарю, что ты открыл мне
И не оставил прозябать
Во мраке суеты никчемной
От скуки и тоски страдать…

В душе моей созрело чувство
Сомнений тени не имею…
Мой к Б-гу путь – через искусство
Я это знаю, а не верю…


Рецензии