Здесь и там

Мир разрезан на пополам:
Радость здесь, и горе там.
Здесь цветёт и бушует спам,
Там -вживую,
В сто ватт накал,
Здесь -витрины,
Неон огней.
Звезды не застланы дымом и копотью.
Там смешались и день, и ночь,
Там совсем ничего не хочется.
Здесь под утро идут дожди..
Радуга в небе цветёт, не кончается.
Там -совсем другие огни..
Там- безоблачное не случается.
Там в живых остаться, как норма..
Там леса в обгорелой листве...
Образок на груди укрылся...
,, Господи, Боже, убереги...,,
Здесь и там.
А какая разница!
,, Всё смешалось в доме твоём,,
Будни -там...
Здесь- праздники....
Праздники...
Словно, на другой планете живём...
        16.07.2023

Фото с просторов инета, спасибо автору


Рецензии
Да, Юля, я тоже писал об этом, полумеры, не решительность, не последовательность, мир сошёл с ума, какая досада..
С уважением,

Антон Геннадьевич Орлов   16.07.2023 21:43     Заявить о нарушении
Тош, разве это досада?!... Это пропасть, невозврат
Спасибо, что заглянул, рада,

Юлия Войниченко   16.07.2023 21:45   Заявить о нарушении
Досада, это я вспомнил цитату из Малыш и Карлсон

Антон Геннадьевич Орлов   16.07.2023 22:01   Заявить о нарушении