И в аду есть герои

По мотивам произведения -
Остров проклятых


И в аду есть герои
Идущие следом во мрак
Вдоль пронизанных гребней волн
Бушующего в безумии Бора

На отвесных стенах из скал
Немой, безучастный укор
Режет пальцы рук. Как нож хирурга.
Уступы беря измором.

Склеп сознания, таит в себе
Страхи живых мертвецов
Призраки, убегают от глаз
Босыми, по железным ступеням

Спичка, не рассеет бездну.
Пустоты. Что живёт внутри нас
Её пламя, вместе с кожей,
И, внутренностями - деревенеет

Неизлечимо больные опыты.
Над людьми.
Пятна липкого ужаса. Начисто.
В белый халат впитались.

Нечто жуткое. Себя таит.
За закрытыми плотно дверьми.
Тех, кого забирали туда.
Обратно, уже не возвращались.

Маяки, создавались.
Для того, чтобы рассеивать мрак.
Чем рассеить мрак, обитающий.
Внутри, а не снаружи.

Сжаты до бела, кулаки.
Добиться правды. Как бы не так...
Здесь живут создания. Которым ты.
Смело приедешься по вкусу. На ужин.

Твой напарник исчез
Спасти его. Не суждено.
Он похищен химерами.
С острыми как бритвы зубами.

Это всё, померещилось.
Зловещее, несмешное кино.
Неизбежности груз. Дежавю.
К ногам прицепленный камень.

В коридорах, каменных камер
С уродливым бликом теней
Соглядатаи, охраняют покой.
Чужого безумия, от рассудка

У прикладов их карабинов.
Бряцает отзвук глухой.
У самих надсмотрщиков слух.
Натренированный, чуткий.

Это место герою, пристанище.
Последний. Исполненный долг.
Что был отдан. Другим.
От всего. Себя. Без остатка.

Его память. Пространство.
Поглащающих друг друга химер.
Его бездна. Среди иллюзий.
Несуществующего порядка.

Отступив, безумный Борей, повелит.
Воспарить над бездной, земной.
Сдав смену, солнца - лучам.
Ворвавшись под веки.

Странный, страшный выбор.
Недостижимый, прагматичным врачам.
"Что лучше? Жить монстром?
Или умереть человеком?"


Рецензии
Строки, наполненные авторской искренностью и откровенностью...
Берегите себя!

Яков Баст   16.07.2023 07:04     Заявить о нарушении
Благодарю за росчерк, это рецензия на фильм. Возможно смотрели, "Остров проклятых".

Безумный Майк   16.07.2023 12:46   Заявить о нарушении
Читал книгу.

Яков Баст   16.07.2023 12:56   Заявить о нарушении