О машинах и водителях. Путевые заметки
У нас сват ездит на минивэне "Фольксваген", Темур на "Ауди". Ещё раньше во дворе стояла старая "BMW", куда делась, не знаю, наверно кто-то купил на запчасти. Купить иномарку в Абхазии можно недорого, подержанную естественно. Но потом, как в случае с минивэном Арзабея, приходится вкладывать в неё прилично.
Последний раз поломка оказалась весьма серьёзной, две недели ждали детали и три дня ремонтировали. Помогал сосед Костя, у него такая же иномарка. Приходил рано утром, а уходил поздно вечером. Отличный мужик, денег не берёт, но Роза ему всё равно заплатила, хоть он и отнекивался.
Всё это время его жена Марина нарочно ходила мимо нашего двора и каждый раз спрашивала, когда это закончится? Роза говорит, что медуза Горгона по сравнению с этой женщиной, просто пушистый котёнок. Представляю, как она поедом ела Костю у себя дома!
Наконец машина завелась! О, боги, это случилось! Надеюсь, что теперь Арзабей наверстает упущенную выгоду от поездок с туристами. Хотя, того, что мог бы заработать за это время, плюс стоимость деталей и ремонт, уже не вернёшь, увы! Роза сказала, чтобы теперь его дома не видела, "Работа. Ру" открылась, а сама смеётся. Сегодня он уехал в Гагры на сутки и заодно повёз туда наших воронежских отдыхающих. Завтра может найдёт желающих поехать на озеро Рица, очень надеемся, это более выгодно.
Что сказать о местных водителях? Никто не пристёгивается, ездят абы как, но умудряются доехать до нужного места. Аварии конечно бывают, как везде. Месяц назад погиб жених соседки Аурики и забрал с собой брата, сестру и двух соседей, горе неописуемое для семей. Говорят, что он был помешан на скорости, вот и результат.
Темур и Арзабей ездят очень аккуратно, но мне все равно немного страшно бывает. Дорог прямых нет, все куда-то заворачивают. Особенно путь в Сухум весьма проблематичен. Тем более через горы и ущелье. И светофоров, как говорит мой зять, на всю республику два - один в Гаграх, другой в Сухуме. Это конечно не совсем правда, и в Гудаутах есть, но вроде он не работает. Да и кто на него обращает внимание?...
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №123071600880
Светофор есть, но только блестит на нигерийском очень горячем солнце.
Владимир Мусатов 4 23.07.2023 10:20 Заявить о нарушении