Шесть чародеев
Жили шесть чародеев, ещё при первой луне.
Первый — правителя стал жрецом,
Разбогател, вторым в стране стал лицом.
Второй — красавицу очаровал,
Жизнь прожил в любви, беды-горя не знал.
Третий — служил Солнцу лишь одному,
А звери и птицы служили ему.
Четвёртый — целил самых тяжких больных,
Стол ломился его от даров разных земных.
Пятый — внушал в округе всем страх,
Мастером был он в недобрых делах.
Шестой — был воли небесной пророк,
Всё, что предрёк, сбылось точно в срок.
Свидетельство о публикации №123071600856