Стоп, инверсия!

Нам говорят: Россия недемократична,
Отстала, и не действуют права..
Давайте ж глянем на всё то практично,
Ведь на плечах на это голова..

Когда весь мир колол не кто-то — Дьявол,
Укрывшись за табличкой "ВОЗ",
За кем шприцы гонялись рьяно —
За европейцами, за русскими? Вопрос!?

Когда мигрант спасается от ада,
Приносит пользу вне своей страны,
Где будет большая к нему прохлада,
А где чрез метр натянуты струны?

Когда закон абсурдом глупым
Перекрывает намертво пути,
В какой стране тогда хоть к трупам,
В какой стране всё можно обойти?

В России разгильдяй на разгильдяе,
Так есть в том и благая сторона, —
Спасётся праведник, пусть вместе с негодяем,
Когда иная погубила бы страна.

Ладно не всё. И не правители вам виноваты, —
Правители всегда находятся из вас!
Они ль детей дают вам в мир расплаты!?
Задумайтесь, задумайтесь сейчас!

Многим задуматься ещё не поздно.
Не лучше, хуже будет мир ставать.
Дьявол не умер, взирает грозно;
Планету всю он будет прессовать.


Рецензии