Таков наш век, что прошлому подстать
И сети электронные размножив,
Он списки кораблей уже не может,
Не прочитать, ни вспомнить, ни считать.
Все задом наперёд!
Бессильны ямбы, закрыть собой чернеющие ямы,
И смыслы пошлые до чистоты стирать.
Поводыри и пастыри слепы, пасомых приводя на скотобойню,
Бумажной им насыпав мишуры, прикрыв оберткой яркой гниль игры, икры сжирая нерест местом недостойным.
И равнодушно смотрят облака, играет месяц на свирели песнь Харона,
Гиены воют у пустого трона,
Лилит лелеет знойные бока
И бреет замануху для лоха.
Скрипит телега, виброй жжёт айфон, неутолим пустот вселенских голод.
Стареет юность, торопясь под молот, а я все жив, пока в руке рука!
Иллюстрация из Интернет
Разумеется нужно указать на стих, который послужил основой моего поэтического отклика, моего эха)
https://vk.com/wall677867854_5008
Вадим Месяц
СТАДО
И вот они выходят из воды,
и тянут за собой гнилые сети
болотных трав и варварских соцветий,
налипших на высокие зады.
Они молчат подобно палачам,
когда на солнце смотрят исподлобья,
во взгляде брезжит искренность холопья,
и неспособность к жестам и речам.
На солнцепеке стадо тяжелей,
и все понурей выправка коровья:
под палубу заполненные кровью
рыдающие трюмы кораблей.
Отправлено с iPhone
Свидетельство о публикации №123071600753