Плацкарт

Как, однако, плохо быть больным.
Разговоры только о болезни -
Что, когда и сколько пить полезней.
Места вовсе темам нет иным.

Безусловно жалко мужика.
Но!.. Два дня перечислять болячки -
Заболеешь от одной калячки...
Хочется сказать: мужик, пока!

Не молчит... Бу -бу... Бу-бу... Бу-бу...
Просто - поезд! И вагон плацкартный.
Может, "тусовал неверно карты",
А теперь пеняет на судьбу.

Можно - вскользь и как бы невзначай.
Но, два дня одни и те же песни!
Я - зануда! Мне жена. Хоть тресни.
На часок ей дяденьку на чай...

Чтобы было больше новых тем,
Всем нам едущим по разным хатам,
Лучше быть здоровым и богатым.
Словом,дай нам, Бог, здоровья всем!

4 июля 2023
Тимашевск - СПб


Рецензии