Разговор Белой реки
Бурлит и бежит с гор среди скал.
Образовался в реке небольшой омуток,
Плескался,на солнце сверкал .
Разговор горы и Белой реки
Неспешно волна со скалою ведёт.
Подводные шепчутся между собой родники,
Река их речь скалам передаёт.
Как холодна в горной речке вода,
С барашками в водах чистых речных.
Прозрачна она и очень быстра,
Бежит между скал отвесных, седых.
Лежащие камешки видно на дне.
Слушают речь ледяных родников.
При ярком Солнце иль полной Луне,
Камешкам слышится голос веков.
И мощь полноводной холодной реки,
И твердь серых скал вековых.
Словно надёжных две верных руки,
В пространствах бывавших иных.
Свидетельство о публикации №123071607161