Осколки разбитого счастья ранят сердце

"Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья" - Михаил Жванецкий


Самое болезненное, это когда ты был счастлив,
И тут, настало время, и счастья подошло к концу.
Ты знал, что это когда-то будет, но всё равно напрасно,
Себя надеждой тешил, что пробудешь дольше в земном раю.

Больней всего, вернуться в будни, после дней счастья,
Когда ты уже знаешь, как без крыльев можно летать.
Когда ты знаешь, каково это, в дождливое ненастья,
В обнимку с любимым человеком, в окне дождь наблюдать.

И целоваться утром, только что проснувшись,
И кофе пить вдвоем, всё обсуждая уходящий день.
Когда ты знаешь, как это приятно, с любовью прикоснуться,
К тому, кто тебе так дорог, что словом не передать теперь.

Когда счастья бьётся, с размаху, на мелкие осколки,
То, те острее самых острых сабель и ножей.
Осколки эти ранят сердце, без всякой подготовки,
И боль невыносимую вливают в будни твоих дней.

И нет защиты никакой, или для чувств бронежилета,
От всепроникающих, и колющих осколков былого счастья.
И в этой ситуации, бессмысленны какие-либо советы,
Пока не заживёт само, и только время помочь имеет власти.

А если счастья было огромным, шрамы остаются навсегда,
Болят и ноют по ночам ужасно, на дождливую погоду,
Когда стук о стекло и молнии, напомнят те времена,
В которых вы вдвоем, в обнимку, в окне встречали непогоду.
16.07.2023


Рецензии