Бегония бутон де Роуз
И красиво цветёт она -
Она фиолетовая гортензия!
Пора её пышного цветения!
В Японии назвали солнце июля,
Имеет форму шара, круглая,
Такая вся пустая и красивая,
Вся цветом разнообразная!
Для дачников вся любимая,
Вечноцветущая наша бегония,
Назвали эти цветущие растения,
В честь - Бегона Мишеля!
Растёт в виде кустов нет слов,
Какая яркая вся для дачников!
Бесконечно растущая, цветущая!
Домашняя, изящная - бегония!
А ещё великолепная - лиана,
Цветущая - ипомея, краса,
Цветочки граммофоном цвела,
С фиолетовым окрасом сама!
Сердцевидные листья лианы,
Ипомея - колпачком все цветы,
Сама вся лиана вертикальная,
Ползучие стебли, светолюбивая!
На сирень похожая она вся -
Такая лаванда вот сиреневая,
Цветками цветёт - душистая,
Запахи чарующие, узколистная!
Какая на клумбах была красота -
Так это знать роскошная петуния,
И вся цветёт красивая так она,
Махровая - обильного цветения!
Петуния - такая неприхотливая,
Но зато вся она светолюбивая,
Цветки могут повреждаться -
После дождя - это всё петуния!
(Ю.И.И. - 16.07.23 г)
Свидетельство о публикации №123071606926