Когда ты поймёшь, что здесь всё конечно

Когда ты поймёшь, что здесь всё конечно,
И смысл потеряют карманы и злость,
И что в словарях слово лишнее «вечность»,
Пока нам на облаке жить не пришлось.

Когда ты почувствуешь острые иглы,
И страшно назад посмотреть на ходу,
Что то, чем гордимся, чего мы достигли –
Всего лишь желание быть на виду.

Когда ты проснёшься другим и свободным
От времени, ценностей, зависти, слёз
И будешь обычным, ненужным, немодным,
Без боли, без жалости, грёз и угроз.

Запомни тот миг восхождения к свету,
И сколько камней громко падает с плеч,
Как вдруг захотелось обнять всю планету:
Любить, улыбаться, прощать и беречь.

Забудь зеркала, суету и куранты,
С улыбкой раздай то, что должен раздать.
Уйдут обещанья, понты, варианты,
И, если поверишь, то сможешь летать…


Рецензии
Помню как впервые прочла его в первом сборнике стихов и его воздействие было таким освобождающим! Спасибо! Потрясающее стихотворение!

Наталья Катасонова   26.02.2024 23:15     Заявить о нарушении