Любовь опасна
Философ женщину спросил.
Ведь каждый в меру своих сил,
Способен сердце приоткрыть!
И есть ли той любви лимит?
Она ведь разрушать умеет!
Порой любовь не душу греет,
А в пламени страстей горит!
Трагедий яркие примеры
Способны точно показать,
Что чувства правильней скрывать!
Нельзя любить, не зная меры!
Что может женщина в ответ
Сказать философу – мужчине,
Который не был в той пучине
И не познал любви рассвет?
Ведь, если бы любил он страстно,
Возвысив чувств своих объект,
То не поставил бы в проект
Эксперимент «Любовь опасна»!
Любви подделок миллион,
Повсюду суррогатов клоны.
И Галатее бил поклоны
Её творец Пигмалион.
А формула всего одна –
Её философу решать.
Любовь не может разрушать
И не таит двойного дна.
Свидетельство о публикации №123071606856