Коль все сложилось

Коль всё сложилось

Открой глаза свои пошире.
На мир, с ума сходящий, посмотри.
Ты чувствуешь всё замерло внутри?
Твои мечты все плавают в гарнире.
И фейком были мысли о кумире.
Возьми платок и слёзы подотри.
Ты у судьбы теперь уже в фаворе.

Мир разделился и возврата нет.
Все обособились пред ликом смерти.
Коли не верите, возьмите и проверьте.
Вонзилось в душу ожиданье, как стилет.
Всему виной опять парад планет.
О чём угодно, до хрипоты вы спорьте.
Да только выхода иного уже нет!

Природа стонет, а земля устала,
Терпеть от человека этот беспредел!
Кто надоумил его? Как он смел!
Всё на корню сгубил! Ему всё мало.
Земля терпела долго, но восстала.
А человечество глядя сквозь узкое забрало,
Несётся в бездну по шоссе из тел.

Открой глаза и посмотри вокруг!
После себя ты что другим оставишь?
Ты идола наживы слёзно славишь.
Дорога в ад в тебе не вызовет испуг.
После тебя хоть всё погибнет в стуже вьюг.
Ты всё крушишь, ломаешь, кругом гадишь.
Коль всё сложилось так, печален твой итог!

28.02.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии